您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区召开2018年义务教育招生工作会议

发布日期:2018-06-15 08:42   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  6月11日上午,蜀山区2018年义务教育招生工作会议在区政府会议厅召开。区政府副区长李卫、区政府办主任罗守恒、区教体局党委副书记刘光忠、区委宣传部副部长段振忠,全区义务阶段学校校长、副校长、教务主任参加会议。

1_副本.jpg

  会上,区教体局基础教育科科长任昌宏解读了蜀山区2018年义务教育招生工作方案。据了解,按照市教育局招生指导意见及有关会议精神,蜀山区结合区情,制定2018年义务教育招生入学工作实施方案,并围绕招生政策变化、招生方式改革、新建学校启用、学区划分调整等诸多问题,反复召开工作座谈会,走访镇街,多方征求意见。公办学校招生具体要求、民办学校招生要求及特殊人才子女等入学等方面政策保持不变。坚持“单校划片”和“两个一致”的招生入学办法,从总体保证了招生工作的平稳有序。

  李卫强调,蜀山区成立由相关职能部门、各镇街、开发区以及各中小学组成的招生工作领导小组,全力保障义务教育招生工作,确保符合入学政策的每一个孩子有学可上。在思想认识一定要到位,区教体局牵头组织领导工作开展,各镇街、开发区要与学校形成合力。各校要认真学习2018年招生政策,严格遵循相关时间节点,耐心接待家长咨询。在操作层面上,一定要严格按照规定的程序,根据“网上登记、线下兜底”的原则,让符合入学政策的适龄儿童妥善入学。

  李卫指出,当前蜀山区进一步深化义务教育集团化办学,区内优质教育资源覆盖面进一步扩大,各校要进一步更新办学理念,加强精细化管理,加强师资队伍建设,着力提升教育品质。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号