您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 农林水务局 > 工作动态

蜀山区舒冲坝、潺塘两座小(二)型水库顺利通过区级验收

发布日期:2018-06-27 09:46   来源:农林水务局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

蜀山区小庙镇小蜀山村潺塘水库、五十墩社区舒冲坝水库除险加固工程顺利通过区级验收。

舒冲坝和潺塘水库均是以灌溉为主,兼有防洪、水产养殖等综合效益的小型水利设施。工程分为大坝除险加固、溢洪道除险加固、输水建筑物除险加固、增设防汛道路等工程,概算总投资为330.287万元,项目资金由中央、市、区财政专项配套补助。

2座水库运行多年,存在许多隐患,为尽快根除各类工程险情和隐患,确保大坝安全,发挥水库最大效益,我区于20174月初完成水库安全鉴定阶段工作,组织相关专家对工程报告进行审查,确定了工程主要建设内容,并组织分批实施,并于20177月底开工,20184月底全部完工。
  
2018622日,蜀山区财政局、农林水务局和小庙镇水利站等有关部门专家组成验收工作组,设计单位、施工单位、监理单位参加验收。经过对两座小二型水库的工程现场查看,查阅并听取了工程建设有关资料和报告,观看了工程建设影像资料。专家组一致认为,这2座水库除险加固工程质量合格,工程初期蓄水运行正常,社会效益显著,准予通过区验收。

下步我区将按照要求,建设好、管理好水库项目,以加强运行管理、为促进地方经济社会发展、改善百姓用水安全。(撰稿:周邦霞 编辑:陈秀雅)

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号