您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区开展家庭教育骨干教师与安全卫生师资培训

发布日期:2018-06-27 10:33   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  6月23日-25日,合肥市蜀山区家庭教育骨干教师与安全卫生师资培训在安徽邮电职业技术学院举行,来自全区的64名家庭教育骨干教师和64名安全卫生教师参加了本次培训。

1_副本.jpg

  本次培训班为期3天,旨在提升中小学及幼儿园教师职业幸福感和家庭教育能力,帮助教师们学习更加全面、实用的校园安全卫生专业知识,掌握预防、处理校园安全卫生事故的方法,应用所学知识和技能不断改进学校安全卫生工作。培训邀请了家庭教育和心理健康领域、学校安全卫生领域的专家教授,分别围绕家校沟通策略、亲子沟通技巧、学生心理健康、传染病的预防与控制、突发事件应急处理及危机公关、校园安全与学生权利保护、学校及幼儿园卫生监管要求、儿童精神疾病的诊断及心理问题矫治等内容开展专题讲座,讲座内容贴近教师工作实际,既有理论高度又有实际操作的技能指导,参训老师获益颇丰。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

  培训最后安排了学员现场交流讨论的环节,现场学员分组进行激烈讨论,大家纷纷表示“有话可说”,有的老师分享了自己在培训期间的感悟,有的老师提出了自己工作中遇到的问题,有的老师则分享了自己优秀的工作经验,帮助同行解决实际问题。

4_副本.jpg

  短短三天的培训,学员们不但学到了家庭教育和学校安全卫生工作的新理念、新形式、新技能,还相互分享了工作中的好经验好做法,增强了学校之间的相互联系,搭建了良好的交流平台,培训取得了令人满意的效果。相信今后在全区教师的共同努力下,蜀山区家庭教育和学校安全卫生工作一定会迈上一个更高的台阶,为全区学生的健康成长保障护航。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号