您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区小学综合实践活动第二届实验教学说课比赛在香小圆满落幕

发布日期:2018-07-02 17:21   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  6月29日,蜀山区小学综合实践活动第二届实验教学说课比赛在合肥市香樟雅苑小学圆满落幕。区综合实践活动名师工作室全体成员和区综合实践活动教师全程参与,活动由蜀山区教研员王慧珍老师主持。

  本次实验教学说课比赛,采用说课的形式,结合演示实验,边演示边说课,重点在于实验教学、教具等的创新及改进优化。

      比赛中,参赛选手首先现场抽签确定比赛顺序,接着各位选手通过说实验教学目标、实验内容设计、实验方法设计、教学过程设计、教学反思与自我评价等内容,向评委以及听课老师展示不同的课堂。选手们充分发挥自己的才能,活动主题立足学生的生活,活动目标明确,能从学生的需求出发,让学生乐于参与。

      说课结束后,现场公布了比赛结果。比赛最终推选出蜀山小学的梅枚老师和华府骏苑小学的洪健老师代表蜀山区参加市赛。

      此次说课比赛给青年教师搭建了一个相互交流、相互学习、相互促进、相互提高的平台,增强了青年教师的教学基本功,促进了教师的专业化成长。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号