您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区小学科学实验说课比赛圆满落幕

发布日期:2018-07-04 10:01   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  近日,蜀山区小学科学教师实验教学说课比赛在金湖小学举行。

    比赛中,教师们均能娴熟地运用高科技手段操演实验仪器和说课,以创新实验说课为目标,通过采用新技术、新方法来实现实验创新在教学中的融合。本次比赛最大的亮点就是老师们自己亲手设计制作的实验教具,在说课的同时进行现场展示。参赛老师们以饱满的精神状态、扎实的业务技能,充分发挥出自己的真实水平,得到了现场评委的充分肯定。场内教师认真说课,场外教师悉心观摩。他们既赛出了成绩,又找到了差距。

     比赛进一步激发了区内教师对实验教学的热情和信心,同时使他们开阔了视野、增长了知识、丰富了教学经验。经过专家评委的认真评分,比赛评选出一等奖4名,二等奖5名,并最终推选出蜀山小学的李长来老师和翠庭园小学的徐双锁老师代表蜀山区参加市赛。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号