您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 南七街道办事处 > 新闻中心

合肥首个街道级“好人基金”设立

发布日期:2018-07-11 15:07   作者:南七街道   来源:南七街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

中国好人、合肥好人越来越多,但一些好人自己在生活中也会遇到各种各样的困难。为了给这些好人以及区级道德模范以帮助,让好人也有好报,合肥市蜀山区南七街道日前设立了合肥第一个街道级的“好人基金”,这种模式有望推广到更多街道。

记者了解到,“南七好人基金”由生日关怀金、特殊帮扶金、圆梦心愿金和健康关爱金四部分组成。其中,生日关怀金,在好人过生日时送去生日关怀金或以生日蛋糕的形式表达慰问。同时以重要、传统节日为契机,邀请道德模范或道德模范代表出席,弘扬”道德模范精神”。

特殊帮扶金,是对于家庭有困难、患有重病及去世的道德模范由南七街道领导或委派人员进行慰问,给予精神和物质上的帮扶,让好人在奉献的同时感受到社会的关怀和回馈。

圆梦微心愿金,对于道德模范个人或家庭的合理心愿,街道尽最大能力给予帮助,通过实现道德模范心愿,培养共同帮扶、关爱道德模范和身边好人的社会氛围。“街道会定期走访辖区道德模范,了解需求和困难,帮助他们实现微信愿。”街道文明办负责人表示。

健康关爱金,即是为道德模范和好人签约家庭医生并赠送智慧健康包,为每个人建立健康电子档案,定期体检,提供以健康监测和安全监护为基础的智慧健康管理服务,给予好人更体贴的关爱。

目前,街道已为辖区17名道德模范和好人签约了家庭医生,为每个人建立健康电子档案,定期体检,给予好人更体贴的关爱。

据介绍,近年来,南七街道涌现了一大批全国、省、市道德模范和好人,现有中国好人3名、合肥好人3名、区级道德模范7名、区级道德好人10名。南七街道文明办负责人告诉记者,“许多道德好人致力于助他别人,自己在生活中遇到的困难却需要独自承担,所以我们希望通过这个基金,建立完善道德模范和身边好人帮扶礼遇制度,让好人有好报。”而这也是合肥市第一个街道级的好人基金。

·奇元 罗妙 亚萍·



    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号