您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

区人社局召开中心组(扩大)学习 暨半年工作总结会议

发布日期:2018-07-05 23:42   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    75日,区人社局召开党委中心组学习扩大会。区委组织部副部长,局党委书记、局长李兵主持会议,局党委班子成员机关各科室、局属各事业单位负责人参加。


图片1.png


会议主要对《贯彻落实<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施细则》、《全区“无会日”制度执行细则(暂行)》、《蜀山区领导干部外出请销假及报备制度》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第六至十讲进行了学习。



图片2.png


会上,各科室、局属各事业单位负责人结合学习内容,就2018年上半年工作和下半年工作计划进行了交流发言,分管领导进行点评指导。


图片3.png



最后,总结学习和交流发言内容,李兵指出,在上半年的工作中,各科室、中心按照2018年度务虚会工作思路,贯彻局党委决策部署,聚焦任务,全面甚至超额完成了各项工作计划和要求。针对高压力、高标准、严要求的工作现状,李兵强调:一要强化学习意识。要实实在在学习党章、党史、党的理论,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做好主题教育、大调研等活动,做到强化理论,提升境界,指导实践;二要强化大局意识。各科室、中心负责人要将各自的业务工作融入全局全区的中心工作中,始终与区委局党委保持一致,个人利益与工作发生矛盾冲突时,要有大局观,尽量做到个人利益让位于集体利益;三要增强创先争优意识。在工作上要有要求、有标准、精益求精,做到人社工作全市一流、全省先进、全国有影响;四要增强规矩意识。将手中的权力关进制度的笼子,始终将纪律挺在前面,时刻绷紧纪律规矩这根弦,做到依法行政、廉洁行政,作风建设永远在路上;五要增强督查督办意识。全局各级要增强督查督办的意识,层层传递压力,一级抓一级,压实责任,列好工作清单、责任清单,确保每项工作有部署、有督查;六要增强服务意识。继续提升服务态度和水平,精简优化办事流程,将“放管服”改革落到实处,做好“一次不要跑,最多跑一次”工作,提升群众满意度;七要强化领导带头意识。局领导班子成员、各中心科室主要负责人要将时间、精力、智慧投入到工作中,带头研究、督查、推动工作,在工作中以身作则、率先垂范,一级带一级,使人社工作更加出彩,再上新水平、新台阶。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号