您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 文化和旅游局 > 工作动态

蜀山区文化馆春季免费艺术普及课程结业

发布日期:2018-07-11 10:41   来源:文化和旅游局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

“你的梦 我的梦 梦的翅膀在飞翔............”626日上午,蜀山区文化馆声乐班的学员们沉浸在歌声的海洋里。2018年春季公益培训声乐班汇报演出在文化馆排练厅举行。本期开设的11个班级都将于本周陆续结业,本次培训班于20173初正式开班,历时4个月,大大提升了广大学员的各项知识、技能和水平,是区文化馆开展文化惠民活动的重要内容之一。本次培训班立足场馆现有条件,共开设了电钢琴、声乐、古筝、舞蹈9个专业,17个班,培训人次400余人。在培训中,授课教师精心备课,认真教学;参训学员们认真学习,刻苦训练,经过16节课的学习,学员们已基本能够掌握各科基础知识,能够独立演奏、演唱完整的曲目,教学成效显著。

本次培训给辖区群众提供了优质多样的公共文化服务,真正落实了文化惠民政策,进一步发挥了文化馆作为群众文化活动阵地的社会服务功能。同时,也进一步提升了广大文艺爱好者的艺术修养,丰富了全区群众的业余文化生活。真正做到了文化服务为人民,文化发展成果全民共享。

推广免费艺术普及是文化馆履行社会职能的一项重要举措,落实好群众性文化活动参与度的责任担当,不但充分发挥了文化引领、增强文化自信的阵地作用,而且进一步拓宽了满足群众文化需求的渠道,为提升蜀山全民文化素质、繁荣昌乐文化事提供了强大的智力支持。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号