您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 三里庵街道办事处 > 新闻中心

三里庵街道精准做好计划生育特殊家庭老年能力评估工作

发布日期:2018-07-18 10:28   作者:slajd   来源:三里庵街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为认真贯彻落实《合肥市人民政府办公厅关于进一步加强计划生育特殊困难家庭关怀扶助工作的意见》(合政办〔2014〕45号)、《合肥市计划生育特殊困难家庭老年护理补贴制度实施办法》(合人口委〔2015〕8号)要求,日前,三里庵街道计生协开展2018年度计划生育特殊家庭老年能力评估工作。

本次评估对象是2017年7月1日至2018年6月30日期间,新进入的年满60周岁且具有合肥市户籍、按政策只生育(或收养)一个子女,且该子女发生死亡或三级以上残疾的老年人;以及该期间内身体状况发生较大变化并申请重新鉴定者。

此次评估是为了进一步做好计划生育特殊困难家庭保障工作。对60周岁(含)以上计生特困对象,生活长期不能自理、经济困难的特扶对象依据其失能程度,按重度失能、中度失能和轻度失能三级标准,分别给予每人每月发放500元、400元和300元的护理补贴,所需资金由财政承担。

       这次合肥市老吾老鉴定中心在我街道竹荫里城市生活驿站开展特扶老人失能鉴定工作,参加鉴定的特扶对象共24人。此项工作每年都开展,充分体现了党和政府对计划生育特殊家庭的关怀和关爱。(王敬)

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号