您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 环境保护局 > 通知公告

合肥市蜀山区关于中央环保督察转办信访件重新复核整改销号的公示(第一批)

发布日期:2018-07-10 11:55   来源:环境保护局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

根据市整改办《关于对中央环境保护督查反馈意见及突出环境问题实施销号管理的通知》、《关于进一步开展对已销号中央环保督察反馈问题重新复核销号公示的紧急通知》要求,现对中央环保督查转办信访件已完成重新复核整改销号(第一批)情况进行公示。

1.编号48交办问题:梅山路梅山饭店于20163月份,在未取得任何部门的许可的情况下,擅自把饭店北侧13.666亩地上树木全部砍掉,准备建停车场,后经群众反映,有关部门查处后承诺不建停车场,恢复土地原貌。但是其并没有恢复土地原貌,反而在20167月建设了简易的停车场,每天车辆出入尘土飞扬,空气污染严重。

2.编号506-13交办问题:二里街梅山饭店在违法毁林经周边居民举报,在省督查组的督促下开始在荒地上种植草皮,但之前用于铺设停车场的碎石子并没有被刨走,石子下还留有原先铺设的PVC雨水管道,导致树木及草皮无法正常存活。怀疑梅山饭店在督察结束后会因草木不能成活随时恢复停车场,当前绿化行为存在一定突击应付性。

3.编号51022交办问题: 合肥市梅山饭店绿化路面反弹,树木种植数量不够,绿化内容不符合《合肥市城市绿化管理条例》。未完全绿化,部分路面仍尘土飞扬。碎石路面上直接铺设草皮属于应付督查。市园林局在调查过程中与事实不符,合肥市梅山饭店实际砍伐的是高大乔木,质疑该饭店并未办理大型乔木绿化变更手续。

4.编号242交办问题:合肥市蜀山区西一环南淝河上游胜河南路100米处森林公园生态遭到严重破坏,绿化、健康设施都被破坏,之前向林业部门反映过,一直没有得到处理。

以上重新复核整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向中央环境保护督察蜀山区整改工作领导小组办公室反馈,邮寄以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2018710日至2018714日。

受理部门:中央环境保护督察蜀山区整改工作领导小组办公室。

联系电话:0551-65300370

联系地址:合肥市蜀山区怀宁北路与樊洼路交口西北角蜀山区民生大厦12

中央环境保护督察蜀山区整改工作领导小组办公室

2018710         

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号