蜀山区第三届校园足球联赛落下帷幕_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区第三届校园足球联赛落下帷幕

发布日期:2018-07-10 16:33   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  近日,历时8天的蜀山区第三届校园足球联赛在蜀山足球训练基地落下帷幕。来自全区23所学校、58支代表队参赛,在122场比赛中,上千名足球小将挥洒汗水,展现飒爽英姿。

1_副本.jpg

  安徽省足球协会裁委会主任、国家级裁判刘健华,合肥市教育教育学生活动事务中心主任刘原徽,蜀山区教育体育局党委委员王晓春,蜀山区教育体育局体育教研员、区足协主席刘兵,蜀山区足球协会秘书长汪晓波,蜀山区足球协会副主席吴涛、俞茂生、王前等参加闭幕式。

2_副本.jpg

  比赛中,同学们争相展示健康的体魄和积极向上的精神风貌。本着友谊、健康、参与的宗旨,充分发扬敢于拼搏、勇于进取的竞技精神,赛出了风格和水平,展示了自我形象的同时也赢得了对手的尊重。8天的比赛历经许多困难险阻,但所有参赛队员没有退缩,比赛隆重、热烈、精彩。

3_副本.jpg

  据相关负责人介绍,初中组所有比赛在天然草坪举行,在安徽省乃至全国校园足球比赛中也比较少见,天然草坪更有利于学生发挥技战术水平。决赛邀请了安徽省目前唯一中超裁判员席飞执法,其它组别决赛也都是国家级裁判执裁,裁判水平非常之高,确保比赛公平公正。

4_副本.jpg

  经过激烈的角逐,稻香村小学包揽了小学组男、女4个组别的冠军,五十中学东校、五十中学南校分获初中男子组、女子组冠军。绿怡小学、黄山路小学、蜀山小学、翠庭园小学、琥珀中学、颐和中学代表队也取得不俗成绩。

5_副本.jpg

  据了解,目前蜀山区共有全国校园足球特色学校17所,近年来,蜀山区积极选派足球教练员赴韩国、法国、西班牙等国进行学习深造,并邀请外教在五十中南校、稻香村小学和黄山路小学传授足球技艺,习友路小学等校举办“足球文化艺术节”,开展适合于所有同学的亲子足球赛、足球游戏、广泛调动同学们参与足球的热情,培养学生对足球运动的兴趣。此届区中小学足球联赛的开展,既是对各校足球水平的一次检验,也为各校足球文化的交流提供了良机。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号