您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 安监局 > 工作动态

区安监局召开区委巡察工作动员会

发布日期:2018-07-11 10:42   来源:安监局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

根据全区巡察工作统一部署和《中共合肥市蜀山区委2018年巡察工作计划》要求,79日上午,区委第二巡察组巡察区安监局党组工作动员召开,区纪委副书记、监委副主任张维前、区委第二巡察组全体成员、区纪委派驻教体局纪检监察组组长出席会议,区安监局班子成员及中层干部参加会议。会议由区安监局党组书记、局长穆永钦主持。

会上,区委第二巡察组组长蔡兴文传达了《区委第二巡察组巡察区安监局工作实施方案》。明确了此次巡察内容按照围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡视巡察整改情况的监督检查的“六围绕一加强”要求开展,同时明确了此次巡察的指导思想、工作方式、实施步骤、巡察工作纪律、巡察组成员及分工安排。

区纪委副书记、监委副主任张维前就做好本次巡察工作提出意见。一是区安监局党组及全体工作人员要正确认识此次巡察工作的重要意义,开展巡察工作是对领导班子和党员干部的政治体检;二是要主动配合巡察工作,服从安排,主动提供相关材料,发动党员群众关注,坚决整改问题;三是巡察组要扎实开展巡察工作,善于发现问题,准确指出问题,严肃反馈问题,督促整改问题。张维前强调,安监局全体人员一要敞开心扉对组织说真话;二要开动脑筋为单位谋发展;三要展示作风对每名党员干部负责任。

区安监局党组书记、局长穆永钦汇报了对区委首轮巡察梳理的28个典型共性问题的整改情况,以及工作开展、管党治党、全面从严治党方面存在的问题和努力方向,并就此次巡察作表态发言:一是要提高认识,统一思想;二是要精心组织,全力配合;三要诚恳接受监督,扎实做好整改;四要抢抓机遇,加快发展。

    会上现场进行了民主测评、问卷调查及党的十九大精神理论知识测试。(何文龙 刘德华)

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号