您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 商务局 > 工作动态

蜀山区入选首批国家文化出口基地

发布日期:2018-07-11 11:28   来源:商务局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
  

由商务部、中宣部、文化和旅游部、国家广播电视总局共同认定的全国首批国家文化出口基地近日公布,我市蜀山区成为安徽省唯一榜上有名的县区。

据悉,国家文化出口基地是贯彻落实《国务院关于加快发展对外文化贸易的意见》的重要行动,对建设以文化出口为导向、培育较强辐射力的功能载体很有意义。此次评审认定工作经地方申报、专家初审、部门复核等程序,最终共认定13个国家文化出口基地。

2017年蜀山区跻身全国综合实力、投资潜力、新型城镇化质量和创新创业4个“百强区”。近年来,蜀山区依托丰富的文化资源,通过实施“文化+”、“互联网+”,培育了80多家文化骨干企业,塑造了一批知名文化品牌。每年安排2000万元预算资金支持文化产业发展,重点扶持文化出口企业,目前已有文化出口重点龙头企业17家。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号