您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 琥珀街道办事处 > 新闻中心

琥珀街道开展电动车消防安全整治

发布日期:2018-07-18 10:27   作者:琥珀街道   来源:琥珀街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

       电动自行车等电动车以其经济、便捷等特点,是人们出行代步的重要工具,近年来,市场上电动车保有量增长迅猛。但是由于安全技术标准不高、存放充电方面不规范等原因,全国多地电动车火灾事故频发,给居民生命财产安全造成严重胁。       琥珀街道根据区安委办文件要求,成立了电动自行车消防安全综合治理领导小组,并决定从即日起至年底开展电动车消防安全综合治理。专项治理行动实施分级分类管理,紧盯电动自行车销售、维修改装、使用管理环节,各级各类单位落实

有关管理和监管责任。  

      街道安监办以日常安全宣传为抓手,组织各物业公司在每栋居民楼内张贴电动自行车火灾警示挂图、电动车火灾防范知识,广泛地宣传电动车消防安全的常识。同时,还督促物业公司完善小区停车库的充电设施,强化充电设施的维护和日常巡查力度。针对私接乱接电线给电动车充电现象做到发现一起,制止一起,严厉禁止在地下车库为电动车充电。   

      通过近一个月的活动开展,琥珀街道共统计辖区9家门点经营销售、维修改装电动车,22家物业公司停车库设置充电桩。清理整治楼道内违规停放电动车100余辆,发放电动车消防安全知识宣传资料400余份

     (琥珀街道办事处 葛宜仙)

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号