您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 井岗镇人民政府 > 新闻中心

居民楼惊现马蜂窝 行动迅速除隐患

发布日期:2018-07-12 09:22   作者:井岗镇   来源:井岗镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近日,井岗镇兴民社区安全生产工作人员在辖区巡查时,接到欣塘家园小区居民反映在1号居民楼楼顶屋檐上挂有一个马蜂窝,经现场马蜂窝呈不规则圆形,直径约30厘米,目测有一只篮球的大小,成群结队的马蜂在蜂窝周围飞来飞去、进进出出。家住1栋17楼的居民表示“在家都不敢开窗,很担心被蜇伤。

因考虑马蜂窝体积过大,不能擅自行动。社区工作人员当即拨通了119报警电话。很快,蜀山区消防大队的几名官兵赶到了现场。根据现场情况,官兵们迅速制定了“剿蜂”方案,决定“袋装法”摘除蜂窝。由一名经验丰富消防队员身着防蜂服、手拿蛇皮袋,借助三角梯接近蜂窝位置,随后迅速用蛇皮袋将蜂窝整个套住后从屋檐取下,紧接着用社区工作人员事先准备好的”杀虫剂“灭害灵将剩余的马蜂消灭殆尽,以绝后患“多亏了社区和消防队员的帮忙,这下能住得安稳了。

    为安全起见,社区工作人员还于当天在楼道进出口位置张贴通知,告知居民近期不要去顶层晾晒衣物,防止被“漏网”的毒蜂蜇伤

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号