您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 卫生和计划生育局 > 工作动态

蜀山区启动计划生育困难家庭老年人能力评估鉴定工作

发布日期:2018-07-18 09:45   来源:卫生和计划生育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

7月9日上午,蜀山区“计划生育特殊困难家庭老年人能力评估鉴定工作”在南七街道举行,专业资质人员现场对符合条件的17位老人进行能力评估鉴定。

评估小组依据申请人提供的体检单、病历、服用药品、申请表等材料进行审核查看,通过对他们的身体状况、精神面貌、语言交流等方面的了解,按照评估标准,对申请人的失能等级进行认定。评估工作主要采取集中评估的形式,对于行动不便的家庭,采取上门入户的方法。

此次计划生育特殊困难家庭老年护理补贴申请的评估工作,本着公平、公正、公开,细致、精准的原则,共对17位老人的失能鉴定进行了评估,将国家对计划生育特殊困难家庭的关怀落到实处。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号