您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 南岗镇人民政府 > 新闻中心

移绿化引管道,助力消除企业内涝隐患

发布日期:2018-07-12 16:34   作者:南岗镇   来源:南岗镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近日,在南岗科技园园区内,一支工程队正在进行紧张地施工,他们正在铺设新的排水管道。待此次雨水管网引管促排工程结束,苏宁电器厂区内的内涝风险将被彻底消除。

据了解,在前期的企业内涝隐患大排查中,南岗镇城管发现,厂区内仅有单独一条排水管道接至大别山路市政雨水管网,排水能力很有限。“每次遇到强对流天气,水流急,一时也排不掉,园区经常积水,影响工作与生产。之前一出问题,都是你们来帮忙,也没少麻烦你们啊。”苏宁电器相关负责人说。

为更好的服务园区企业,城管大队决定从源头上彻底解决苏宁电器的内涝隐患问题。要提高引水导流能力,就要增设管道,再将管道引致市政雨水管网。苏宁电器位于大别山路与创新大道交口,最合理的引流处是创新大道上的市政管网口。但是引流处旁边是绿化带,给引流工作带来了很大的阻碍。

经过约谈企业负责人及与相关部门多次共同探讨,最终,确定了先移植绿化再引管促排的方案。将创新大道与大别山路交口向北路西侧约40多米的绿化带移植。移植后,再开挖明渠,重新铺设管道,增设一条管道将厂区内雨水引导至至创新大道市政管网内,从而治标又治本。

本项引管促排工程于6月底开工建设,目前铺设管道工作已经接近尾声。“等管道铺好,绿化恢复大概需要2-3天的时间。”城管队员介绍,预计本周内,工程将全部完工。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号