您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 经济开发区管委会 > 图片新闻

蜀山经济开发区新时代传习学院成立

用传统文化搭建“传习平台”

发布日期:2018-07-12 17:06   作者:璐璐   来源:蜀山经济开发区管委会   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

7月11日,蜀山区首个新时代传习学院在蜀山经济开发区揭牌,今后将通过非遗文化、民族教育、经济文化等接“地气”的宣讲方式,以通俗易懂的语言,生动有趣的形式,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想传向广大群众。

据介绍,蜀山经济开发区新时代传习学院从本月起每月将举行4场不同主题、形式多样的宣讲,让广大市民对习近平新时代中国特色社会主义思想有一个全面的、深入的了解,并自觉践行。

揭牌仪式上,刘园新时代民俗文艺林间书屋、新时代跨境电商商圈5家新时代传习课堂也成为了传习学习阵地合肥市非遗传人马云成、“中国好人”范德标等被聘为传习员。

当天,75岁高龄的马云成现场为大家表演了自创的柴门大鼓《“扶贫干部”习近平》。马云成以通俗易懂的语言,用唱大鼓的形式,生动地讲述了习近平书记当年在延川梁家河插队,看到农民生活贫苦扶贫,从此立志扶贫,帮助农民脱贫的感人故事,赢得掌声一片。接着,三十五中校长范德标结合自己的切身工作,用自己的故事进行了主题为《做新时代民族教育者》宣讲。

据了解,蜀山区依靠辖区非遗传人及民俗、戏曲等艺术家们建立新时代民俗文艺传习课堂,通过创作各种生动的形式,让习近平新时代中国特色社会主义思想融入传统文化,古今结合,既对传统文化进行传承,让传统文化焕发生机,更让党的理论和政策入脑入心,进一步鼓起干部群众建设美丽蜀山的干劲和信心。(路璐 胡正球)

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号