蜀山区迎接市局校外培训机构专项治理工作督查_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区迎接市局校外培训机构专项治理工作督查

发布日期:2018-08-02 11:00   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  7月26日上午,合肥市工商局局长丁园园、合肥市教育局督导处处长毋奇罡、合肥市教师培训中心主任杨兴东一行在蜀山区教育体育局副局长赵港及蜀山区民政局、人社局、市场监督管理局相关负责人的陪同下,督查了蜀山区校外培训机构专项治理行动工作进展情况。


     督察组先听取了教体局副局长赵港对全区校外培训机构基本情况和各部门目前开展工作进展情况的汇报。赵港主要介绍了蜀山区校外培训机构治理的做法和工作成效,目前蜀山区校外培训机构专项治理已经到了第二阶段,按照《蜀山区校外培训机构专项治理全面整改阶段实施方案》要求,扎实推进治理工作进度。结合前期各部门的摸排情况, 分类建立台账,依据“摸排一批、规范一批、整顿一批、审批一批、关停一批”的原则,引导具备办证条件的机构积极办证并逐步规范,坚决关停无证无照且存在重大安全隐患的校外培训机构,并联合镇街做好后续工作。



    随后,检查组查看了蜀山区校外培训机构专项治理工作的过程材料,充分肯定了蜀山区治理校外培训工作的认真性,从大量数据可以看出蜀山区是真抓实干,能从上而下认真落实治理校外培训机构专项治理工作。检查组表示,希望蜀山区结合第一阶段总结材料,细化第二阶段工作内容,加强各责任部门之间的交流,在规范的基础上充分联合,将专项治理工作做实做好,切实减轻老百姓过重的校外负担。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号