公益消防大电影提高居民消防安全意识_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 南岗镇人民政府 > 新闻中心

公益消防大电影提高居民消防安全意识

发布日期:2018-08-03 16:58   作者:南岗镇   来源:南岗镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
       近日傍晚,在南岗镇惠民新村雷锋广场上,一场公益露天电影正在播放。与生活息息相关的教育内容,吸引了大量居民前来观看。
       此次播放的是“公益消防安全大电影”,由安徽消防大队和安徽广电中心联合举办。电影主要围绕夏季家用电器火灾、电动车楼道充电火灾、发生火灾 如何逃生等方面的内容,通过一个个真实、生动的案例对观众进行消防知识教育,提高公众的消防防范意识能能力。
      “没看电影不知道严重性,很多现象在小区里都很常见,像是把电动车停在楼梯间,我也停过。这下我是知道了,不仅自己要注意,看到危险现象,也得及时找物业反映,发生火灾危害的不是一个人。”居民张先生表示,直观的看到这些案例,给自己带来很大的震撼,意识到自己以往安全意识太过薄弱了。2个多小时的放映时间里,居民们一边纳凉,一边观看影片,接受教育启发,每个人都收获满满。
        南岗镇社区办相关负责人介绍,目前正处在用电高峰期,用电消防安全尤为重要。近期,社区办加强广泛宣传与全面检查,重点清除私拉乱接、楼道乱停车充电现象,为构建“平安社区”打下扎实的消防基础。“看电影这样的方式也很值得我们借鉴,今后我们也要多采取一些百姓更易于接受的宣传方式,逐步提高他们的安全意识。”
    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号