蜀山区中小学信息技术教师培训学习报道_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区中小学信息技术教师培训学习报道

发布日期:2018-08-06 11:05   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  为了提高蜀山区中小学信息技术教师的综合实力,促进教师们的专业化发展,8月1日上午,区信息技术骨干教师一行46人,在区教体局信息技术教研员段晓惠老师的带领下远赴厦门,开始了为期6天的学习培训。

1_副本.png

  8月2日上午,教师们来到本次培训承办的学校——厦门理工学院。在简短的开班仪式上,学院继续教育中心主任王梓瀚老师对学院周边的环境和接下来几天培训的安排做了简要介绍。段晓惠老师对本次培训做了细致的要求与安排,并对安全、纪律、考勤等方面进行重点强调,希望老师们不虚此行,学有所获。

2_副本.png

  开班仪式结束后,集美大学教师教育学院教授方元山以《怎样成为一名真正的骨干教师》为主题开展专题讲座。方教授从骨干教师的概念说起,阐述了骨干教师应该具备的几大特质,并从实践、学习、反思等方面,多方位分析了怎样才能成为一名真正的骨干教师。方教授鼓励大家树立远大目标并付出坚持不懈的努力,不断提升自己的教育教学能力。

3_副本.png

  下午,厦门城市职业学院副院长沈立心研究员给大家做了题为《信息化教学的创新与颠覆》的专题讲座。沈院长从理论和实践两方面探讨了“信息化课堂‘’教学模式,介绍了“信息化课堂‘’从理论上讲是信息化课程、信息化教室和信息化教师的综合体,而对于“信息化课堂”教学模式的实践,则是以魔灯平台为例进行实际操作,让大家更好地理解“信息化课堂‘’教学模式给教育教学带来的优势。
     纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。一天的课程学习结束了,蜀山区信息技术骨干教师收获满满,相信教师们会把学习到的知识应用到自己的工作中来,为蜀山区的教育事业贡献出自己的力量。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号