小庙镇卫计办“世界母乳喂养周”宣传活动丰富多彩_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 小庙镇人民政府 > 新闻中心

小庙镇卫计办“世界母乳喂养周”宣传活动丰富多彩

发布日期:2018-08-08 15:36   作者:小庙镇   来源:小庙镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

世界母乳喂养宣传周是由世界母乳喂养行动联盟组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养。每年8月1日至7日为"世界母乳喂养周"。为促使全社会积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴、爱母的社会氛围,8月1日始,小庙镇卫计办联合镇中心卫生院妇产科组织开展了世界母乳喂养周宣传活动。
  本次活动分两部分进行,在集贸市场人口密集场所开展咨询、宣传活动;在妇产科住院部医务人员走进病房开展母乳喂养指导。

在集贸市场人口密集地段,开展“世界母乳喂养周”咨询宣传活动,医务人员耐心细致地为过往群众宣传母乳喂养的好处和讲解母乳喂养的误区,并接受孕期检查、母乳喂养、产后康复和合理膳食等方面知识的咨询。

在妇产科住院部,医务人员走进病房进行母乳喂养方法、技巧指导,强调母乳喂养是新生儿发育过程中最经济、最卫生、最安全、最营养的食品,是任何代乳品代替不了的,并及时解答新手妈妈在母乳喂养中遇到的困难和问题。

本次活动,共发放各种宣传资料600余份,接受群众健康知识咨询80余人次。在母乳喂养周期间,小庙镇卫计办还将通过黑板报、网站、微信公众号、微信互动游戏等形式进行广泛宣传,效果良好。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号