您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 市场监督管理局 > 工作动态

蜀山区召开食药安委会议暨“百日行动”部署会

发布日期:2018-08-08 17:01   来源:市场监督管理局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月7日上午,蜀山区召开了2018年第三季度食药安委专题会议暨夏秋季餐饮食品安全整治“百日行动”部署会议,区食药安委主任、区长张红军参加会议并讲话。

会上,区食药安办印发了《蜀山区夏秋季餐饮食品安全整治“百日行动”实施方案》。区食药安委副主任、区市场监管局局长张华传达了市级会议精神,并解读方案。


}5I_@ITN7_7ULLRX$6F1PYM.jpg


区食药安委常务副主任、副区长范恒碧指出,今年是“双城同创”的收官之年,各单位务必要做好宣传工作,在全区范围内营造浓厚的创城氛围,确保居民的知晓率和满意度达到指标以上。

会议最后,区食药安委主任、区长张红军强调,一是要全面落实“地方政府负总责、监管部门各负其责、企业承担主体责任”;二是各镇街、开发区要立即组织“四员”开展摸底排查工作,全面掌握本地资料,督促各类餐饮单位开展自查自改;三是各行业主管部门要主动部署和督导所管理单位食堂开展日常食品安全管理工作,统筹保障食堂食品安全基础设施、设备的投入,建立完善食品安全长效机制;四是要持续加强食品安全综合执法工作,区食药安办要主动牵头,联合相关部门、镇街组织综合执法,涉及的部门和镇街要主动配合,力争每年解决一批食品安全问题,达到“1+1>2”的效应。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号