蜀山区安监局扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 安监局 > 工作动态

蜀山区安监局扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育

发布日期:2018-08-14 09:24   来源:安监局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       


根据蜀山区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案,安监局党组,牢牢抓住“学、查、改、促”四个关键环节,深入查摆问题,逐项对照落实,推动专题警示教育不断深入。

7月20 日,全局党员干部15人红色教育基地金寨,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,深切缅怀革命先烈,重温入党誓言,重温革命史,学习革命先烈,激励机关全体党员干部,不忘初心,牢记使命,永葆先进性

为了做好警教结合,用身边人、身边事教育广大党员干部,8月8日,局党组组织党员干部,选读市纪委监察局组织编写的《忏悔录》中的部分案例,通过充分发挥反面教材警示作用,紧密联系“陈扬周”等反面典型案例,深刻剖析其理想信念滑坡、不守纪律规矩、公器私用等违纪违法问题的原因,让党员领导干部以案为戒,进一步夯实忠诚为民、廉洁从政的思想基础,从严自我净化、从严管束自己、从严担当管党治党责任围绕六聚焦六整肃要求,结合个人思想、工作、生活和作风实际,审视“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不老牢?”开展了充分的研讨,局全体党员一一作表态发言。会上,局党组书记、局长给全体党员上了一堂坚持以人民为中心 提高保障和改善民生水平》的党课,并要求全局党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,认真审视自身“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,查找自身不足,改进工作作风,保持共产党员应有的先进性和纯洁性;要时刻牢记为人民服务的宗旨意识在日常本职工作中,弘扬生命至上、安全第一的思想,把为人民服务的工作落到实处。

安监局党组为确保专题教育的实效,确保专题警示教育有力有序有效推进,坚持学在前面、做在前面,通过学习《习近平总书记重要讲话》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、班子成员上党课、集体研讨、表态发言、谈心谈话征求意见对照检查以及结合目前全市开展的深入基层大调研活动等环节工作,为扎实推进高质量地开好此次民主生活会夯实了基础。(都旭明)

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号