小小宣传卡拉起“纪律警示线”_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 南岗镇人民政府 > 新闻中心

小小宣传卡拉起“纪律警示线”

发布日期:2018-08-14 09:25   作者:南岗镇   来源:南岗镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月7日起,南岗镇700多名党员、干部、工作人员陆续收到了一张“微信纪律宣传卡”,小小卡片为党员干部使用微信规范了纪律要求,拉起了一 条“纪律警示线”。

“现在,微信是人与人之间交流的的一个重要途径。但是,一些党员干部在微信群、‘朋友圈’忘记身份,人云亦云,转发传播谣言,甚至收受微信红包,存在微腐败...这些不当的微信使用行为极大地影响的政府的公信力。”南岗镇相关领导介绍,镇班子成员曾多次探讨党员干部究竟应该如何使用微信,如何在使用微信时找准定位、站稳立场的问题。“这次发放‘纪律卡’就是为了防止此类现象在南岗镇出现,提醒广大党员干部时刻绷紧纪律之弦。”

据介绍,“纪律卡”主要包含意识警示、现象分析、具体要求、反面案例几方面的内容。意识警示从根源上提出,即便是在网络虚拟世界中,也要严守纪律底线,时刻将纪律意识放在心间;现象分析,结合现实指出,微信只是载体,要恰当使用微信,利用好微信为工作带来的便利;具体要求,逐条列明哪些行为不能做,提供明确规范;反面案例则通过一个个生动的案例,直观反映微信违规违纪的多样性与严重性,敲响警钟。

         据悉,截止目前,“纪律卡”已发放至每位党员、干部、工作人员手中,镇党委要求大家认真研读,下一步还计划在组织学习活动中集体学习。“希望 通过‘纪律卡’的学习,大家都能自觉维护网络宣传阵地,传播正能量,树立良好的社会形象。”南岗镇相关负责人说。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号