您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

2018年合肥市蜀山区中学生物骨干教师研修培训报道

发布日期:2018-08-14 09:03   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  201882日至8日,合肥市蜀山区生物骨干教师们在蜀山区教体局的安排下,来到岳麓山脚下——长沙市湖南师范大学,进行了为期一周的培训。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

  83日上午,在湖南师范大学生命科学学院丁金花副院长的主持下,高研班开班了。开班典礼上,湖南师范大学生命科学学院彭贤锦院长、湖南师范大学继续教育学院马卫平院长、蜀山区教体局领队方应兵老师分别发言,希望参训教师珍惜培训机会,遵守培训纪律,达成培训成果并学以致用。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

  虽然培训仅有短短的一周,但是湖南师范大学生命科学学院的领导高度重视本次培训,为高研班精心组织了课程和授课专家,既有生物学教授的讲座,又有一线生物名师的经验分享,还安排了实训基地的探寻及野外生物资源调查等,内容丰富多彩,将理论和实践有机地结合。老师们在培训过程中学习热情非常高涨,积极参与、交流、总结。与此同时,高研班的学习也提升了老师们的生物学科专业知识素养、教育科学知识素养、科学文化知识素养,老师们表示将把学到的知识真正地应用在平时的教学中,使蜀山区的生物教学质量更上一层楼。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号