您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区小学优秀班主任高级研修班培训圆满结束

发布日期:2018-08-16 09:57   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  日前,2018年度合肥市蜀山区小学优秀班主任高级研修班培训在华中师范大学圆满结束。

  为期一周的班主任培训中,华师大学校文化研究中心课题部主任张爱群教授、武汉市教科院的张祖涛教授、湖北大学法学博士、政治学博士后王昊教授、江苏省语文特级教师,苏州市优秀教育工作者管建刚等十位专家教授为蜀山区班主任们的带来了十场专题讲座。

  专家们生动详实的讲解,使班主任们认识到营造良好的班级文化对学生的成长起着重要的作用。作为班主任必须积极开展班级文化建设,创建优秀的班集体。通过创设别样的班级文化,让学生在潜移默化中逐步养成文明的言行习惯,将文化渗透到班级管理中,塑造了更多诚信友善、乐观向上的阳光好少年。专家指出,教师首先要弄清教育的方向和价值的问题。教育不是把孩子变成流水线上的产品,而是让他们成为一个个鲜活的、有独立人格的人。接着要有效地引导学生,激发其学习的欲望,从而使自主的学习成为可能。

  华中师大院里,一周的朝夕相伴,见证了合肥市蜀山区优秀班主任们谦虚勤奋,认真努力,刻苦钻研的学习精神;见证了他们的学习成效。班主任们纷纷表示要将此行的学习收获,先进的学习理念运用到实际工作中去,将班级管理做到极致,修炼自己做一个充满耐心、细致,会观察,有教育智慧的专家型班主任。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号