您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区召开规范幼儿园办园行为督评工作预备会

发布日期:2018-08-17 16:47   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  8月15日下午,蜀山区教体局召开幼儿园规范办园行为督评工作预备会。副局长靳文、督导室主任刘慧、民成科徐文华老师及13位责任督学参加了会议。会议由刘慧主持。

       开展幼儿园办园行为督导评估是加强对幼儿园的科学管理,实现依法治教的重要举措。教育部印发《幼儿园办园行为督导评估办法》,要求对各级各类幼儿园开展督导评估。蜀山区教体局高度重视,成立了蜀山区幼儿园办园行为督导评估领导小组,由局主要负责人担任组长,同时组建13个幼儿园办园行为督导评估工作小组,每组由3至5名成员组成,其成员分别为督导室、民成科、组人科等相关科室人员以及责任督学、幼儿园园长。

        本次督导评估指标体系涉及一级指标5项、二级指标23项、三级指标53项及194个评估点。督评工作面广点多,为了确保督评工作顺利开展,区教体局专门编制了《蜀山区幼儿园办园行为督导评估督评手册》,该《手册》详细列出了蜀山区2018年接受督导评估幼儿园及幼儿园办园行为督评系统使用说明、幼儿园办园行为督导评估指标体系清单和194个评估点的解释,对照指标按颜色划分做到清晰,一目了然。该手册具有较强的指导性和操作性。

        会上,刘慧就蜀山区幼儿园办园行为督评指标体系的194个评估点进行细致解读。靳文对开展督评工作提出要求,她强调各督学责任区要严格按照时间节点,精心组织,认真核查,实事求是,指导整改,按时保质保量完成此次督评工作。

       督评工作将于9月初开始,至9月底结束。通过规范幼儿园办园行为督评,旨在进一步加强幼儿园的监管工作,规范幼儿园办园行为,提升幼儿园保教质量,尤其对薄弱幼儿园开展帮扶、指导,切实保障幼儿身心健康、快乐成长,推进学前教育公平高质量地发展。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号