您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区中小学校长高级研修班学习培训圆满结束

发布日期:2018-08-20 09:29   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  为了进一步提高中小学校长的校园管理能力和水平,蜀山区教体局组织蜀山区中小学39位校长,于2018年8月9日-2018年8月15日,在山东省曲阜师范大学开展了为期一周的培训学习。

1_副本.jpg

  8月10日上午在曲师大多功能教室进行了开班仪式,曲师大继续教育学院院长马秀峰致辞,重点介绍了曲师大,并对全体学员表示欢迎。仪式上,教体局领导余志耘作为领队强调了本次培训学习的纪律要求。

2_副本.jpg

  文学研究所所长单承斌作了题为《孔子的教育思想及其时代价值》的讲座,深刻解读了孔子的思想内涵及其所具有的时代价值。张雯、王智两位教授从心理学角度向各位校长阐述了礼仪文化及沟通艺术在教育教学、人际交往中的重要作用。特别是张雯教授的讲座,理论联系实际,与学员们互动充分,笑声掌声不断,赢得大家的一致好评。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

  张良才、孟令奇、杜金山等几位教授从学校管理角度,深入浅出的论述了一个优秀校长的自身要求和一个好学校的管理艺术。期间,全体学员还参观了曲阜市实验中学,聆听了校领导关于校园文化建设的汇报。

  一周的学习,校长们严守纪律,冒着酷暑,认真学习,情绪高涨。时间转瞬即逝,校长们带着更新的理念,深层的思考,乘上回家的列车,相信他们会把满满的收获带回蜀山,去实践,去创新,把蜀山教育办得更好。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号