您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 工作动态

“大调研”进行时——蜀山区召开科技型企业座谈会

发布日期:2018-08-22 17:06   来源:科技局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    以“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研为契机,8月21日上午,蜀山区科技局(数据资源局)召开科技型企业座谈会,蜀山区科技局(数据资源局)局长邓杰义主持会议,蜀山区副区长范恒碧出席会议并讲话,蜀山区科技局(数据资源局)副局长张冬梅、丁娅云以及合肥海大生物医药科技有限公司等12家科技型企业代表参加会议。

1.jpg

    座谈会上,企业代表分别介绍了各自企业的主营业务范围、资产状况、从业人员、经营宗旨等基本情况,同时阐述了目前面临的困惑、难处和问题。

    范区长认真听取了每一家企业代表的发言,并记录下了企业提出的每一个疑问与难题。针对部分企业提出的希望政府多关注多指导企业发展的诉求,范区长给出积极回应,表示政府始终心系企业发展,在制定区级产业政策时也始终把区内企业的发展实际作为重要参考要素,今后会通过更多元的形式继续加强与企业的双向了解,进一步助力区内企业发展。针对部分企业提出的作为科技型小微企业面临的融资难等共性问题,邓局长着重介绍了科技金融产品“科创贷”。“科创贷”是蜀山区在破解融资难题,助力科技型小微企业突破发展瓶颈的创新探索,企业代表普遍反映此次座谈收获颇多。

2.jpg

   范区长强调,此次大调研虽是阶段性工作,但政府各部门要把调研作为了解基层、了解一线的渠道常态化坚持下去。坚持问题导向、效果导向,听最真实的声音,了解最真实的情况,在帮助企业的同时提升自身的服务水平。
    会后,企业代表表示感受到了政府服务的诚意与真心,希望今后可以多一些与政府相关部门交流的机会。自“大调研”开展以来,科技局积极响应号召,深入调研走访企业,找准问题找出办法,切实推动企业各项问题解决。目前已调研20户企业,发现并收集专利申请、融资瓶颈、人才引进等26项问题,形成问题解决清单,确保事事有回音、件件有着落。
    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号