您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区开展2018年暑期保育员培训活动

发布日期:2018-08-22 10:03   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  8月20日下午,蜀山区2018年暑期保育员培训在合肥市五十中新校(天鹅湖校区)大礼堂举行,全区各类幼儿园422名保育员参加培训。

  此次活动由区教体局民成科副科长陈平主持,特邀合肥市蜀山区妇幼保健计划生育服务中心副主任曹莉和合肥市西园新村幼儿园园长宗珣分别就《幼儿园常见传染病预防、托幼机构卫生与消毒》和《保教并重 相辅相成》两个专题展开培训。

  培训中,曹莉主任结合图片和实例详细讲解流行性感冒、麻疹、手足口病等儿童常见传染病的防治方法,强调要加大卫生消毒工作力度,做到勤通风、多开窗,加强幼儿户外锻炼,培养幼儿良好的卫生习惯。

  宗珣园长结合多年保教工作管理和实践经验,运用典型的案例向保育老师们深入浅出地解读了幼儿园保教结合、保教并重的意义以及保育员一日工作的主要内容。宗珣园长强调,做好保育工作的前提是每一位老师要具备观察孩子、了解孩子、解读孩子的能力,满怀一颗善待孩子、善待家长的心。同时教师和保育员都要明确自身的工作职责,要严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,认真做好本班设施、设备、环境、用具等保洁、消毒整理工作。要团结协作,为家长的工作提供便利,为孩子的健康成长创设良好的环境。

  培训结束后,陈平科长强调新入职保育员要尽快提升专业素质,提高自身保育水平,做到科学保育,规范保育,使幼儿园各项工作规范开展。据悉,近年来,蜀山区教体局高度重视幼儿园各类保教人员培训工作,定期根据幼儿园工作的特点开展各类专题培训,努力提升保教人员专业素质,促进全区学前教育健康发展。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号