您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区全国青少年科技创新大赛再取佳绩

发布日期:2018-08-28 14:59   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  8月14日819日,由中国科协、教育部、科技部、生态环境部、体育总局、知识产权局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联和重庆市人民政府主办的第33届全国青少年科技创新大赛在重庆国际博览中心举行。蜀山区科技辅导员团队一行全程参与了此次大赛活动。



  本届大赛的国际化水平显著提升,参赛国别和人数规模创历史新高,已经成为亚洲区域规模最大、参赛国别最多的青少年科技类竞赛活动。据悉,大赛共收到3000多项创新项目和作品,蜀山区教体局领导高度重视科技创新教育工作,在赛前认真组织各校参与大赛作品选拔。通过区赛、市赛、省赛层层选拔,蜀山区科幻画,科技实践活动共7项作品代表安徽省参加了此次大赛。蜀麓小学张丽老师辅导的李筱迈同学科幻画作品《复合多功能转换机器虫》获得科幻画组别一等奖,凤凰城小学、翠庭园小学作品分获科幻画组别二等奖,稻香村小学、西园新村小学、嘉和苑小学、翠庭园小学的青少年实践活动获大赛二等奖。


 

蜀麓小学  李筱迈  《 符合多功能转换机器虫》


凤凰城小学   刘苑媛   《基因改造“超级植物”沙漠生物乐园》


翠庭园小学 祝馨瑷  《未来城市创造者“机械神兽”》 


  此次大赛同期还举办了“中国—东盟青少年创新大赛”、“一带一路”青少年科技夏令营、中国科协青少年科技教育专题展览、2018中国青少年科技辅导员协会年会等丰富多彩的展示和交流活动。蜀山区科技辅导员团队在此次大赛活动中认真观摩、学习,收获满满。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号