您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区召开2018年秋季学前教育开学工作会议

发布日期:2018-08-29 08:49   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  8月27日下午,蜀山区2018年秋季学前教育开学工作会议在合肥市振兴路幼儿园召开。区教体局副局长赵港、校安科副科长孙权、民成科副科长陈平以及全区各级各类幼儿园、看护点近200人参加会议。
  会上,合肥林旭家家景园幼儿园、汇林?欢乐谷幼儿园、合肥市枣林幼儿园、合肥市琥珀山庄第一幼儿园4所幼儿园园长结合各自多年的幼儿园管理经验,从安全管理、园务管理、班务管理、教研科研管理等方面进行了交流分享,内容丰富。

      孙权从安全工作方面进行了布置和要求,他强调各学前教育机构负责人要制定、完善、执行各项安全制度,做好开学前各项设施设备隐患排查工作,发现隐患及时解决;要按照食药监局制定的相关操作流程及卫生标准科学管理食堂,确保食堂各项安全工作规范化,严控疫情,发现疫情时按照疫情上报规范及时上报,不得瞒报。

      陈平从规范办园层面向各学前教育负责人提出要求:规范收费制度,不得开设收费制兴趣班;要注重家长工作,及时召开新生家长会,安排好新生体验日活动;要注重教师师德建设,组织教师开展心理健康讲座等。此外,陈平还针对本学期的工作要点进行了布置。
      赵港从师德师风建设、食品安全管理、宣传与舆情处理等方面做出总结。他强调,幼儿教育是民生之大事,任何教育机构都要秉承良心办事业,希望大家携手并进,为蜀山幼教事业做贡献。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号