您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区地理教师参加全国第三届中小学数字化教学研讨会

发布日期:2018-09-03 10:35   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  826日,全国第三届中小学数字化教学研讨会在合肥天鹅湖大酒店拉开帷幕,会期三天。

  此次研讨会由人民教育出版社数字教育研究院主办,会议主题为“教育信息化2.0时代的教学改革”。来自全国各地教育行政人员、一线中小学教师、教研员、基础教育信息化科研工作者、出版行业专家近千人参会。蜀山区初高中共十余名地理教师,参与了此次学习交流。



  此次研讨会内容丰富,包括专家报告、课题发布、优秀论文课例代表颁奖等。研讨会根据学科特性,分为不同的专题场,由各学科专家进行说课交流、分享、点评等。来自北京市八一学校的赵煜老师,展示了一节地理课的信息化课程《中国的交通运输》,通过北京、拉萨、六安、沧源四个地区、四间教室的远程连线,共同合作完成一节地理课。课堂形式新颖,又紧贴学生生活实际,充分应用现代多媒体、先进设备辅助课堂,参会老师受益匪浅。

  此次数字化教学研讨会推动了信息技术、教育教学的深度融合,促进了数字化教学协同交流和深入发展,为蜀山地理教学改革发展提供了新思路。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号