您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区中小学幼儿园上好“开学第一课”

发布日期:2018-09-06 08:42   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  开学第一天,蜀山区各中小学举行开学典礼、开笔礼以及形式多样的“开学第一课”等活动,迎接新学期的到来。

1_副本.jpg

  合肥市绿怡小学邀请交警叔叔给孩子们上了开学安全第一课,结合生活中常见的交通隐患,讲解了交通参与者应该掌握的基本安全知识,特别是同学们在上学和放学的路上应该注意的安全问题。

2_副本.jpg

  合肥市西园新村小学南校教育集团嘉和苑小学举行了隆重的开学典礼暨一年级新生开笔礼仪式。特别的开笔礼仪式,不仅给孩子们“破蒙”,也让孩子们领略到了中华传统文化的魅力。

3_副本.jpg

  合肥市稻香村小学举行了 “为垃圾分类助力,给和谐蜀山添彩”开学第一课活动。三年级(4)班假日小队的队员们在假期自己动手利用废旧物品制作了表演服装,给同学们带来环保时装秀。接着小队员们展示了用废旧材料制作的各种玩具,并表演了生动有趣的垃圾分类箱使用情景剧和快板书。

4_副本.jpg

  合肥市琥珀幼儿园开展了以“开学第一课——食品安全记心间”为主题的系列活动。蜀山区食品药品监督管理局和琥珀街道食品药品监督管理所对琥幼的食堂进行了全方位的检查,对琥幼食堂的规范管理给出了高度的评价。

5_副本.jpg

  西园新村幼儿园开学第一课以“小手拉大手,共创国家食品安全示范城市” 为主题,全体幼儿园的老师、小朋友和小班的家长们在新学期的第一次升旗仪式上共同学习食品安全知识,增强食品安全意识。

6_副本.jpg

  合肥市黄山路小学在东西两校区开展了“扣好人生第一粒扣子”为主题的开学典礼,学校聘请了陆军炮兵防空兵学院的学员作为校外辅导员。




    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号