您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 工作动态

蜀山区不断刷新“智慧型”社区建设标准

发布日期:2018-09-06 08:44   来源:科技局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    9月4日上午,蜀山区科技局(数据资源局)副局长丁娅云一行到南七街道丁香社区调研智慧社区建设工作。调研组实地调研了南七街道丁香家园二期,观看了“智慧平安社区项目”和“智慧养老项目”的现场演示。

1.jpg

    丁香社区书记凌睿介绍了智慧社区建设的基本情况,并就如何准确获取社区居民信息、提高管理效能与调研组展开深入探讨,凌书记还向调研组介绍了小区的智慧租房管理、智能门禁、车辆自动识别、人脸识别、视频监控等智能系统的应用情况。武汉慧联无限科技有限公司、安徽八千里科技发展股份有限公司分别就社区现行的“物联网+社区警务”、“智慧健康养老指导中心”进行了详细的讲解。

2.jpg

    据了解,“智慧社区”指的是在社区建设和管理中大量运用物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术。蜀山区科技局(数据资源局)副局长丁娅云表示,将继续支持南七街道作为安徽省智慧健康养老应用示范街道的建设工作,并重点推进“智慧服务”、“智慧管理”、“智慧交互”、“智慧养老”等项目建设,大力发展便民公共信息服务等智慧应用,进一步提升社区服务质量和水平,打通便民服务“最后一公里”,让百姓充分享受智慧社区带来的便捷与实惠。
    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号