您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 经济开发区管委会 > 新闻中心

上半年经济考核 蜀山区综合排名全市第一

发布日期:2018-10-08 08:55   作者:信息中心   来源:蜀山经济开发区   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    近日,合肥市人民政府办公厅发布《关于2018上半年年经济运行考核情况的通报》。通报对各县(市)区经济运行情况进行量化排名,在综合评价中,蜀山区得分87.4分,在所有县(市)区中分数最高。

    在此次公布的21项目标考核中,蜀山区在固定资产投资、技改投资、社会消费品零售总额、服务业增加值、进出口总额、高新技术产业增加值、PM2.5浓度、每万人新增法人企业数等位居四城区首位;地区生产总值、财政收入、工业投资、规模以上工业增加值、战略性新兴产业产值、地表水水质考核断面、单位GDP能耗降低率、每万人发明专利拥有量等在城区中位居第二。

   今年以来,蜀山区认真落实中央、省、市和区委的决策部署,围绕年初“两会”确定的目标任务,积极应对复杂多变的外部环境,努力克服经济下行的巨大压力,按照“146”工作路径(围绕开发建设新城、双修提升老城的总体工作思路,强化改革推动、创新驱动、典型带动、保障联动四项举措,实施强力推进征迁改造、着力培育新兴产业、全力实施城市出新、合力实施乡村振兴、大力实施生态保护、倾力落实民生保障六大重点任务),加压奋进,跨越前行,推进全区经济社会平稳较快发展。

   统计数据显示,上半年全区完成财政收入31.33亿元,增长20.65%;固定资产投资增长1%,工业投资增长9.6%,规上工业增加值增长6.8%;完成社会消费品零售总额219.5亿元,增长10.1%;城镇居民人均可支配收入25492元,增长9.2%。上半年,蜀山区大力推动产业转型升级。跨境电商“三平台一中心”功能日趋完善,开工建设大龙网跨境电商(合肥)全球离岸集采中心、国际邮件快处中心,跨境电商首批B2C直购进口业务顺利开通。上半年全区完成外贸进出口6.29亿美元,增长56.1%。天鹅湖金融商务区集聚力持续扩大,入驻世界500强企业7家、中国500强企业28家,上市公司21家,培育金融特色楼宇2座,亿元楼宇3座。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号