您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山学子喜获第十九届全国中小学生电脑制作活动三等奖

发布日期:2018-09-06 15:42   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  从刚刚结束的,由教育部指导、中央电化教育馆、中国移动通信集团公司联合主办的“中国移动‘和教育’杯”第十九届全国中小学电脑制作活动评比中传来喜讯,我区五十中学西校教育集团八年级12班学生储方博同学以英语数码故事创作作品“A Kid’s View of USA”在全国5640件作品中脱颖而出,获得初中组三等奖。

1_副本.jpg

  在班主任张化老师的鼓励和英语老师卞晓程的悉心指导下,储方博同学使用软件“会声会影”进行采集、制作与编辑,独立完成了照片与视频的剪辑,英文字幕的撰写与配音,以及背景音乐的演奏与录音。作品体现了从学生视角对中美文化的比较与感悟,选取的内容包括学校教育、城市生活、交通、饮食、就医、节日等,真实又充满童趣。

     中小学生电脑制作活动是蜀山区一项传统的学生活动,旨在培养学生创新意识,提高学生对信息技术知识、技能的学习兴趣及实践能力。活动得到全区各中小学的积极相应,参与面广,每年推荐的优秀学生作品也屡屡在国家、省、市各级比赛中获奖。通过这样的活动,学生能在多方面得到锻炼,增强动手能力,提升个人素质的同时,也提升了文化知识的学习水平。

2_副本.jpg


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号