您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区开展“健身气功进机关”培训活动

发布日期:2018-09-07 09:52   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  95日,蜀山区教体局组织的健身气功进机关培训活动开班了。本次培训为期10天,每周三下午5:30后,机关干部职工将进行一个小时的功法学习。

1_副本.jpg

  本次培训的项目是八段锦和五禽戏,八段锦作为我国优秀的传统保健功法,同养生治病理念密切结合,内炼气韵,外练筋骨,动作柔和缓慢,圆活连贯,有松有紧,动静相兼;五禽戏是我国传统导引养生的一个重要功法,其功法分别仿效虎之威猛、鹿之安舒、熊之沉稳、猿之灵巧、鸟之轻捷,动作较为古朴典雅。据悉,本次培训由国家级体育指导员刘斌老师全程指导,刘老师表示,经过十天的学习,学员们会感受到健身气功的魅力,享受到科学健身的快乐。

2_副本.jpg

  据了解,此次活动旨在于积极传播中华优秀传统文化,推广健身气功运动,倡导科学健身的理念,引导机关干部职工从关注身体健康做起,以更加饱满的热情和积极健康的心态投入到管理和服务工作中去。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号