您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 工作动态

新政良策为双创“釜底加薪”——网易中国创业家大赛在蜀山区举办

发布日期:2018-09-12 09:22   来源:科技局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    为落实合肥市委、市政府建设具有国际影响力的创新之都部署,进一步激发全社会创新创业热情,积极打造为科技企业服务的公共平台,合肥市科技局牵头有关部门,与蜀山区科技局(数据资源局)、网易联合创新中心组织举办了2018网易中国创业家大赛安徽赛区总决赛。市科技局副局长吴海军到会并致辞,蜀山区政府副区长范恒碧参会并为大赛颁奖。

1.jpg

    网易中国创业家大赛是目前国内规模最大、资源最成熟、影响力最大的科技领域赛事之一,大赛推出现金奖励、百万级云计算大数据资源、千万级学习与培训资源、投融资对接机会等多种扶持创业政策。同时,大赛通过汇聚科技领域创业创新精英,将促进各领域技术交流,加深商务合作,推动产业创新发展。

2.jpg

    蜀山区科技局(数据资源局)积极支持,组织并带领区企业、孵化平台及机构代表现场观看了决赛。目前,蜀山区共有17家科技企业孵化器和众创空间,涵盖新一代信息技术、人工智能、大数据等领域。蜀山区大力支持众传空间和孵化器发展,明确对获得市级评优、省级及国家级新认定的众创空间、孵化器给予50万元的政策奖补,同时,鼓励并大力支持众创空间举办创办大赛,引导优秀获奖的项目团队入驻。

3.jpg

    弘扬科技创新,铸就创业梦想,网易在云计算、互联网、人工智能方面具备技术及研发优势,发展方向是大数据产业基地,将助力蜀山区抢抓数字时代机遇,实现新一轮跨越发展。蜀山区为支持大数据产业空间载体建设特别出台《蜀山区促进大数据产业发展政策》,对大数据专业孵化器、众创空间等获国家级、省级、市级、区级认定的,分别给予建设运营机构100万元、80万元、50万元、30万元一次性奖励。
    下一步,蜀山区将继续深入推进“大众创业、万众创新”,以科创大赛为平台,使更多的获奖团队和项目与蜀山区对接并落户,区科技局(数据资源局)将为科技创业企业和项目提供全面的孵化服务,营造一流的创新创业环境,为建设具有国际影响力的创新名城提供有力支撑。
    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号