您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区举行庆祝第34个教师节表彰大会

发布日期:2018-09-12 09:16   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  9月7日,蜀山区举行庆祝第34个教师节表彰大会,隆重表彰蜀山区“最美教师”“最美教师”(提名)以及蜀山区优秀教师、优秀教育工作者、师德标兵,市政府副秘书长谢军,市教育局党委书记查凯,区领导葛斌、张红军、沈成富、杨森、江斌、赵斌、江浩、陈会平、张汉田、彭兆耀、刘耘、范恒碧、张骏、李萍、刘小松、王峰等参加表彰活动。

1_副本.jpg

  第二批“最美教师”、第二批“最美教师”(提名)以及蜀山区优秀教师、优秀教育工作者、师德标兵共353人。他们当中,有扎根幼教事业几十年、罹患眼疾仍坚守岗位的幼儿教师代表袁心言;有爱生如子、用母爱温暖特殊儿童的特教老师代表张菊香;有教学岗位上默默奉献的乡村教师代表郁有云;有修师德、铸师魂的班主任代表王婷婷;有师生共成长、学习无止境的“钱学森班”老师钱敬华……

2_副本.jpg

3_副本.jpg

  蜀山区师生还通过才艺展示庆祝教师节,诗朗诵《我骄傲,我是蜀山教育人》、情景剧《来自星星的孩子》、合唱《好大一棵树》等文艺节目,诠释了教师倾注在学生身上的浓浓师爱,展现了蜀山区广大教育工作者爱岗敬业、奋发向上的精神面貌。

4_副本.jpg

5_副本.jpg

  表彰会现场,教师都收到了一份温馨的节日礼物——一本《我的教育故事》和一套《幼师风采摄影作品集》。一个个温馨动人的故事、一幅幅饱含深情的图片,都遴选自全区广大教师的精彩佳作。蜀山区教育体育局局长王雪梅为《我的教育故事》作序。她写道:百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师承担传道、授业、解惑的重任。“我的教育故事”传递着一个个感人的育人故事。这些平凡的故事引起我们的共鸣,打开我们的思路,让我们分享了教育的酸甜苦辣,让年轻教师从中获取成长的营养。读着这些故事,一种教师特有的自豪感、使命感、责任感油然而生。我想,这也是出版这本书的初衷吧!?

6_副本.jpg

  近年来,蜀山区高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,把办好人民满意的教育作为最大的民生;千方百计增加教育投入,不断改善办学条件,深化教育改革,推进教育集团化、国际化,扎实推进基础教育优质均衡,全面提升教师素质,教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。2018年,蜀山区学前教育优质普惠面不断扩大,义务教育优质资源进一步扩充,“品质教育”再上新台阶。

  蜀山区委书记葛斌发表致辞说:这些成绩,都凝聚着全区广大教师和教育工作者的心血和汗水。当前,全区正处在教育改革发展的关键时期,新形势、新任务对教育工作提出了更高的要求,人民群众对教育有着更高的期待,我们要全面贯彻党的教育方针,牢固树立以提高质量为核心的教育发展观,不断提升全区教育工作水平,把蜀山教育特色品牌越擦越亮。





    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号