您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 经济开发区管委会 > 新闻中心

蜀山区下半年“任务单”看点多

发布日期:2018-09-19 16:35   作者:信息中心   来源:蜀山经济开发区   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

      从当天召开的蜀山区2018年政情通报会上获悉,下半年,蜀山区将加快推进国际邮件互换局、大数据产业园、大气研究室等项目,加快启动安大龙河路校区等旧城旧村改造项目,建设笔架山街道社区卫生服务中心、推进城市阅读空间建设等,奋力建设“全国一流的现代化城区”,让辖区居民共享改革发展成果。

   以大数据产业等平台推动转型升级

   记者了解到,近年来,蜀山区加快推进产业转型,为全区推进数字经济奠定了扎实的基础。目前,蜀山区正在推动的电子商务、大数据人工智能和环保产业已经组成了一个互联互通、相互促进的有机整体。辖区许多企业已经在“大数据+电子商务”“大数据+环保”“大数据+航空”“大数据+检测”等方面先行一步,不仅实现了转型升级,也将应用于服务居民。

今年下半年,蜀山区将继续狠抓招商引资、项目建设、转型升级,培育符合蜀山实际、具有蜀山特色的主导产业。在具体工作中,蜀山区将重点围绕央企、国企、金融企业、建筑企业、楼宇总部经济以及电子商务、大数据、环保产业、文化旅游产业等开展招商。同时,蜀山区还将积极推进国际邮件互换局、联动U谷企业港、大数据产业园、大气研究室等项目,加快此类平台建设,逐步建立具有特色优势的产业链、生态圈。

     建设笔架山街道社区卫生服务中心

    记者还从会上获悉,蜀山区将继续把改革发展成果转化为服务民生。

    今年,蜀山区将继续打好征迁和重点建设攻坚战,加大西部新城道路、安置房建设的征迁清表力度,尽快启动安大龙河路校区等旧城旧村改造项目。蜀山区还将继续完善社区医疗服务,开展紧密型医联体建设试点,开展家庭医生签约服务示范创建行动,进一步推进国家基本公共卫生服务,加快建设笔架山街道等社区卫生服务中心,不断提高辖区居民健康服务水平。

     同时,蜀山区还将开展文化惠民工程,推进城市阅读空间建设,初步打造“15分钟阅读圈”,支持培训优秀民间艺术团队,创作文化艺术精品,丰富群众业余文化生活;全力推进文化旅游休闲区建设,启动庐州公园三期建设,推进一批高品质、有特色的旅游项目。

     此外,蜀山区还将继续推进教育优质发展,做好中小学、幼儿园新建续建工作,为群众提供更多更好教育资源。

聚焦规范发展,着力提升效能

    据了解,蜀山区还将持续推动“放管服”改革,深入推进“最多跑一次”改革,着力打造透明高效的政务环境。加快实现集成服务、一窗全办。逐步实现区、街道、村居三级通办直至全区无差别审批办理,真正缩短等候和办理时间,为群众和企业提供最大便利。

    此外,蜀山区将继续坚持依法行政,全面落实政府法律顾问和重大行政执法决定法制审核制度,积极推进综合执法改革,规范行政执法行为。在各级干部中逐步树立程序意识、法律意识,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

    为确保顺利完成下半年各项工作任务,蜀山区还将以严格的责任制倒逼工作落实,健全督促检查机制、考核评价机制,紧盯形式主义、官僚主义等“四风”新问题,激励广大党员干部干事创业,奋力建设“全国一流的现代化城区”。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号