您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 工作动态

科技局购买专利管家服务 助力企事业单位自主创新

发布日期:2018-09-19 15:34   来源:科技局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    9月12日下午,蜀山区科技局(数据资源局)召开专利管家培训会,会议由蜀山区科技局(数据资源局)副局长张冬梅主持,邀请了有一定专利持有量的区内企事业的高管或专利管理人员共30余人,现场为每家单位免费发放了专利管家平台账号,由龙图腾商标专利管理平台和运营平台的开发人刘备进行平台培训与演示,并答疑解惑。

1.jpg

    专利管家,是一款用于管理和监控专利从申请到权利维持的整个生命周期的互联网云平台,由合肥智慧龙图腾知识产权股份有限公司自主研发,其主要功能包括:专利清单及法律状态管理、通知书答复期限管理及监控、专利官费在线缴纳、专利年费监控及代缴。

    此次蜀山区科技局(数据资源局)共为百余家拥有一定专利持有量的区内企事业单位购买专利管家平台服务账号,旨在进一步强化知识产权管理和服务,促进我区专利的保护与质量提升。

2.jpg

    截止7月,蜀山区专利申请量为3972件,同比增长17.7%。其中,发明专利申请1580件,同比上升4.7%。实用新型专利申请2193件,同比增长28%。外观专利申请199件,同比增长29.2%。同期,蜀山区专利授权量为1409件,同比增长47.7%。其中,发明专利授权357件,同比下降8%。实用新型专利授权927件,同比增长92.3%。外观专利授权125件,同比增长48.8%。上半年,蜀山区发明专利拥有量为2651件,区每万人口发明专利拥有量达到33.1件。专利申请量居中心城区第一位,专利授权量和发明专利授权量均居中心城区第二位。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号