您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 小庙镇人民政府 > 新闻中心

小庙镇健康家庭一卡通服务做到家

发布日期:2018-09-13 14:09   作者:小庙镇   来源:小庙镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为推行“一次登记,一卡在手,全程服务”的便民惠民措施,创新生育服务改革,有效整合卫生和计生资源,提高妇女儿童健康水平,深入推进卫生与计划生育便民服务,实现准妈妈们随时了解与掌握自己的健康体检和医院诊疗信息,小庙镇积极开展合肥市“健康家庭一卡通”工作, 印制1500本“多证合一”家庭一卡通手册免费发放。
    一卡通为活页式手册,内容包括:服务指南、办理流程、基本情况、生育服务登记卡、生殖健康服务、健康素养66条、孕产妇保健手册、儿童保健手册、出生医学证明、母子健康手册、流动人口婚育证明等。凭借“健康家庭一卡通”可以免费享受政府提供的妇幼健康服务:婚前医学健康检查、生育登记、孕前优生健康检查、孕产期保健、0-6岁儿童体检与保健、预防接种、避孕药具等多项妇幼健康服务项目。

为了配合健康家庭一卡通的宣传,小庙镇卫计办还配套印制了2000本“一卡通服务办理告知单”,详细告知了办理证件需要提供的材料、步骤、场所、咨询电话和工作日时间,并附上小庙镇卫生计生新政策,添加小庙镇卫生计生微信公众号,便于育龄群众随时掌握和分类享受。

   一卡通服务的推进,方便、实用,一次登记、全程服务,真正体现了“高效便民”的服务宗旨,此举使准妈妈们增加了对镇村的认同感和归属感,进一步提升了政策知晓和群众满意度。

(王业俊  江艾迪)

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号