您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

佛山市禅城区祖庙街道一行来我区参观创业孵化基地建设

发布日期:2018-09-13 16:27   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月12日,广东省佛山市人社局公务员管理科副科长、祖庙街道党工委委员宋颖彪一行6人来蜀山区参观交流创业孵化基地建设,蜀山区人社局党委委员、副局长邵军,蜀山区创业服务中心、合肥职业技术学院、合肥科硕信息技术服务有限公司、合肥世界之窗创新产业园、合肥市青年创业园(工业设计城)工作人员陪同参观。


09AF5132CBE261015DE84D1CE0BAB0DD.png


参观交流的第一站是位于金寨南路的合肥职业技术学院创业学院和合肥职业技术学院科硕创新创业孵化基地。科硕创新创业孵化基地是合肥职业技术学院和合肥科硕信息技术服务有限公司合作共建的大学生双创园,采用校企合作、商业化的运营模式,由合肥职业技术学院主导、并投资设备等扶持,孵化基地的日常管理按照企业化经营。第二站来到了位于蜀山区黄山路451号的合肥世界之窗创新产业园。世界之窗创新产业园是由菟创世界之窗集团投资建设,建筑面积5万平方米,由A、B、C三座主楼组成,系以大众创业为基础、科技创新为核心的市级民营双创孵化基地。第三站来到了位于蜀山经济开发区湖光路与振兴路交口的合肥市青年创业园(工业设计城)。合肥市青年创业园(工业设计城)是由蜀山区投资建设,并招投标中工经信投资发展有限公司负责园区运营管理,建筑面积21000平方米,系以工业设计为主专业化园区。


F0EABBA1CCA8EFAEB465BCBEFDF4D27E.png


D58B1A7B41D0C912528DEBD504910B2B.png


座谈会上邵军副局长就蜀山区创业工作开展情况进行了简要通报,各孵化基地负责人就孵化基地建设背景、运营团队、能力建设情况、孵化培育成效及社会影响力进行了详细介绍。互动交流环节,大家就两地孵化基地的建设情况、入驻组织现状、发展支持力度等问题进行了深入的探讨与交流现场气氛友好热烈。


ECA60AF19B8879C510A6995112C6F72B.png


IMG_20180912_110116.jpg


此次合肥蜀山区-佛山禅城区祖庙街道两地人社局的交流活动,既分享了彼此之间的经验和做法,又增进了感情和友谊,期盼今后两地继续加强合作,积极借鉴双方优秀经验,共同为推进人社局创业工作开展,提升孵化基地的管理、建设水平努力。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号