您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

“智跑蜀山”合肥坐标·城市定向赛圆满落幕

发布日期:2018-09-17 16:59   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  9月16日上午,“金种子杯”智跑蜀山合肥坐标·城市定向赛在合肥市奥体中心拉开帷幕。本次赛事由安徽省体育中心、合肥市体育局、蜀山区人民政府共同主办,蜀山区教体局、合肥市定向运动协会承办,安徽金种子酒业股份有限公司独家总冠名。本次大赛起点设立在合肥奥体中心,赛事共设置“蜀山风采线”“极限挑战”“历史人文”等8条线路,共有超过3000名选手报名参赛。

1_副本.jpg

  上午9点,开幕式正式开始,安徽省体育局副局长甄国栋、安徽省体育中心主任徐广峰,合肥市体育局局长菅青,合肥市体育局副局长陆志勇,蜀山区委常委、常务副区长陈会平,南昌市体育局体育市场处处长刘久安,合肥市体育局群众体育处处长周龙玲,蜀山区教育体育局党委副书记刘光忠,蜀山区教育体育局局长王雪梅,阜阳金种子酒业销售有限公司副总经理常红,第13届全运会男子双人单浆比赛冠军程勋满参加比赛。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

  本次大赛八条线路贯穿全城,有展示合肥城市文化底蕴的文化路线、网罗各类美食的美食路线、找寻合肥地标的猎奇路线、多种脑力挑战的烧脑路线、展现自我个性的主题路线、团队协作的勇士路线、凸显动手能力的DIY路线和亲情满满的亲自路线共八条线路组成。其中“蜀山风采线”为本届赛事重点打造线路,线路将蜀山区内最具特色的街区、地标建筑以及城区景点串联在一起,用不同的视角展现多元的特色蜀山。八条线路各有特色,根据不同的线路主题,选手们接受了不同类型的任务挑战。

4_副本.jpg

5_副本.jpg

  赛事还邀请了武汉、长沙及南昌等地代表队参赛,长江中游四省会城市的选手们在“智跑蜀山”合肥坐标城市定向赛的比赛中同场竞技,相互切磋。

6_副本.jpg

  相关负责人表示,智跑蜀山合肥坐标·城市定向赛带领选手们用发现的眼光重新认识这座城,通过完成不同的点标任务设置让大家重新认识这座城市。下一步,将进一步提高群众参与度和赛事影响力,把合肥坐标·城市定向赛打造成为合肥市品牌赛事。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号