您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区举行中小学生“学宪法讲宪法”演讲选拔赛

发布日期:2018-09-21 16:52   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  9月19日,蜀山区中小学生“学宪法 讲宪法”演讲选拔赛在黄山路小学西校区举行,全区32名选手登台角逐。

       按照现场抽签顺序,选手们依次闪亮登场,用纯真的童心演绎自己学习宪法的感受。赛前,选手们准备充分,别具匠心,有的选手精心制作了背景PPT,有的借助头饰来增强视觉效果,有的借助势态语来烘托感染力,快板伴奏更是一道亮丽的风景,让在场听众耳目一新,掌声阵阵。整场比赛气氛活跃,竞争激烈。

       根据现场打分,当场报分的规则,比赛最后按照组别评选出初中和小学组的前三名,来自合肥市五十中学天鹅湖教育集团天鹅湖校区的胡琬琪获得初中组第一名,合肥市琥珀小学(东区)许梓轩获得小学组第一名。

       比赛结束,合肥市教育局法规处罗燕老师对本场比赛作了精彩的点评,她对本次活动的前期精心准备和科学合理安排给予了高度的评价,对选手们的出色发挥给予了充分肯定,同时对演讲的主题和细节谈了自己的观点和看法。

  举办本次学宪法讲宪法演讲比赛活动,不仅是对上级精神的真正落实,更重要的是在我区营造一种浓厚的学法、懂法、守法的氛围,让我区广大中小学生从小牢固树立法律意识,做到心中有法,行动守法,和法律一路相伴,迈向美好人生。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号