您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区召开互联网+学校体育设施向社会开放工作会议

发布日期:2018-09-26 09:33   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  9月21日上午,蜀山区召开2018年学校体育设施对外开放工作会议。区教体局副局长张华,新蜀物业公司总经理陈先风,教体局体艺科全体工作人员,各开放学校分管校长、具体工作负责人参加会议。会议由体艺科副科长周青主持。

1_副本.jpg

  会上,新蜀物业公司作为运营管理方,介绍了公司基本情况、运营管理宗旨和理念。体艺科汇报了学校体育设施开放工作基本情况并部署下一阶段相关工作,强调各开放校要做好五个方面的工作:一是对接新蜀物业人员,二是协助新蜀物业管理,三是熟练操作管理系统,四是保障开放时间,五是规范经费拨付。

2_副本.jpg

   张华做总结发言,要求各开放校做到““四个到位”:思想到位、宣传到位、责任到位、落实到位,构建管理框架、明确职责分工,加快推进“互联网+体育开放”进程,推动蜀山区学校体育设施开放工作再上新台阶。随后各开放校纷纷表示,支持学校体育设施开放和互联网结合在一起,将配合新蜀物业做好体育场地对外开放工作。最后技术人员为与会者展示“魅力蜀山、运动蜀山”学校体育场地开放管理系统的操作方法、特色功能等事项。

3_副本.jpg

  据了解,通过“魅力蜀山、运动蜀山”学校体育场地开放管理系统可以实现居民实名制进入学校体育场地运动,做到身份识别,保障校园安全。入校锻炼人员通过指纹、二维码等方式便捷入场,体育部门通过数据分析获得蜀山区群众参与体育运动的大数据,包括健身人数、频率、性别年龄构成等,让政府可以实时了解学校场馆对外开放的效果,同时也为政府制定全民健身的相关决策提供准确、有效的数据。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号