您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

中学英语:立足核心素养 优化阅读设计

——蜀山区阅读教学专题讲座活动暨教研组长会议在蜀外举行

发布日期:2018-09-28 08:16   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  近日,蜀山区中学英语专题教研活动在五十中学天鹅湖教育集团蜀外校区举行。活动由教研室副主任李红主持,全区中学英语教师参加了此次活动。

      活动中,上海英语阅读课程培训专家、麻省理工大学交流学者荣峰给我区中学英语教师带来了题为“新时代英语阅读设计”的专题讲座。荣峰老师从阅读的目的和意义出发,从阅读课的需求切入,分析了从“专注词汇语法教学”到“注重篇章的处理”,从“专注细节的处理”到“注重全文的处理”,从“专注表面的理解”到“注重深层的挖掘”等阅读课进化方向,从理论和实践两方面分析了如何进行读前、读中和读后环节的活动设计,针对三个不同环节的不同特点,提出了详细建议,以大量案例指导老师们如何设计出更好的阅读课。专家讲座深入浅出,幽默风趣,给老师们切实有效的阅读设计策略指导,拓宽了英语教师阅读教学设计的新视野。

       讲座结束后,李红老师主持召开了蜀山区新学期英语教研组长工作会议。会上,李红老师布置了本学期英语教研重点工作。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号