您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 工作动态

蜀山区新增5家市级工程技术研究中心

发布日期:2018-09-30 10:16   来源:科技局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
    近日,合肥市科学技术局公示了2018合肥市工程技术研究中心名单,蜀山区的安徽斯玛特物联网科技有限公司、安徽人和环境科技股份有限公司、合肥航太电物理技术有限公司、中铁四局集团建筑工程有限公司以及安徽未来种业有限公司获批组建,新增5家市级工程技术研究中心。截止目前,蜀山区市级工程技术研究中心总数已达31家。
    此次新增的5家市级工程技术研究中心涵盖了现代农业、环境保护、航空工业、社会发展等多个产业领域,进一步推动了科技成果向生产力转化,促进了科技产业化,有利于促进蜀山新兴产业的崛起和传统产业的改造升级。
    近年来,我区立足传统产业升级和战略性新兴产业发展需要,始终把科技创新平台建设作为提升创新能力的重要手段,积极推进以企业为主体,以工程技术研究中心、重点实验室、院士工作站等科技创新平台为载体,以创新体制机制为动力,通过资金扶持、政策倾斜等方式,不断鼓励和支持企业建立工程技术研究中心,或与高等院校和科研单位采取多种合作形式共建工程技术研究中心。先后建设省级工程技术研究中心16家,市级工程技术研究中心26家,以工程技术研究中心为载体,培养聚集了一大批工程技术人员,有效提升了企业自主创新能力,促进了科技与经济的有效结合,推动了产业技术进步,为全区经济社会发展发挥了积极地推动作用,为实施创新驱动发展战略提供了有力支撑。

               2018年合肥市工程技术研究中心拟组建公示名单(蜀山区)

序号

拟组建备案中心名称

依托单位名称

1

合肥市农业监测设备及系统平台物联网工程技术研究中心

安徽斯玛特物联网科技有限公司

2

合肥市风淋净化设备工程技术研究中心

安徽人和环境科技股份有限公司

3

合肥市飞行器雷电防护试验工程技术研究中心

合肥航太电物理技术有限公司

4

合肥市综合管廊工程技术研究中心

中铁四局集团建筑工程有限公司

5

合肥市水稻种质创制工程技术研究中心

安徽未来种业有限公司




    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号